bluemerant

20.11.2011 - 08.01.2012

Jahresausstellung des Kunstvereins Bamberg e. V.
Stadtgalerie Bamberg - Villa Dessauer, Hainstraße 4a, 96047 Bamberg

Die Künstlerinnen Rosa Brunner und Judith Siedersberger eröffnen mit ihrem Ausstellungskonzept "bluemerant" eine temporäre Dependance des KUNSTRAUM bluemerant in der Villa Dessauer. Von IDYLLE über FAMILIE bis hin zur ARBEITSWELT werden gesellschaftsrelevante Themen im interdisziplinären Dialog beleuchtet und lösen künstlerische Prozesse aus. Von der Bildhauerei und Objektkunst kommend, gehen die Ausdrucksformen der Künstlerinnen in die Bereiche Performance, Aktions- und Interventionskunst über. Für Rosa Brunner und Judith Siedersberger ist Kunst eine Form der Kommunikation. Auf vielfältige Weise treten sie mit den Rezipienten in Dialog und laden ein, am Kunstprozess teilzuhaben. Die Ausstellung bietet Zündstoff für neue Synapsenverknüpfungen und lässt uns die Welt mit anderen Augen sehen.

Der Kunstverein Bamberg lädt Sie und Ihre Freunde herzlich zur Vernissage der
Ausstellung bluemerant und der Verleihung des Berganza-Preises am 19.11.2011 um 16 Uhr ein.

Begrüßung: Dr. Barbara Kahle (Vorsitzende des Kunstvereins Bamberg e. V.)

Einführungsrede: Dr. Gabriele Wiesemann

Grusswort: Bürgermeister und Kulturreferent Werner Hipelius