Jahresprogramm 2019

in diesem Jahr unter dem Motto der künstlerischen Stadtentwicklung

Elisabeth Kraus

26.07.  –  08.09. 2019

Elisabeth Kraus erhielt 2018 das Kunststipendium des Landkreises Bamberg.  Sie hat in Weimar und Istanbul visuelle Kommunikation und Freie Kunst studiert und ist in vielen Medien wie auch an vielen Orten der Welt unterwegs. Mit Paul Hauptmeier und Martin Recker wird sie im Kesselhaus zwei Klangkünstler einbeziehen.

Jahresausstellung des BBK „Wish you were here“

14.09. – 27.10. 2019

Ausstellung zur Zeitgenössischen Architektur des Architekturtreffs Bamberg

November 2019

_____________________________________________________________________________________________________________________

Stadtgalerie Villa Dessauer

Unsere diesjährige Ausstellung in der Villa Dessauer beginnt am 28.9.2018 und widmet sich dem seit jeher faszinierenden Thema Natur – Landschaft. Welche Positionen beziehen die heutigen KünstlerInnen? In welchen Formen artikulieren sie ihr Verständnis von „Natur“?

Naturkundemuseum Bamberg

Kooperation zwischen dem Naturkundemuseum Bamberg, dem Kunstverein Bamberg und der Galerie Amanda Wilkinson, London

Joan Jonas In the trees II

Naturkundemuseum Bamberg

Fleischstraße 2

02.5. - 02.06.2019

Vernissage 02.05. 19 Uhr

Ausstellungsarchiv

Kunstvermittlung ist unsere Stärke.

Damit Wissen nicht verloren geht, haben wir einen Überblick der  Aktivitäten unseres Kunstvereines nach Jahreszahlen geordnet.

Sie können im Menü rechts jeweils eine Kurzinformation, Text und Bild zur Arbeit des ausgestellten Künstlers finden.

Lesungen sind extra aufgeführt.